Образовательный оффер для СНГ в Tradeleads
Оффер интернет-сервиса для заказа студенческих работ
Комбо мултипликатор от партнерки LEADS
Увеличение баллов в двадцать раз для каждой десятой конверсии

Интервью с Мобильным пиратом

Интервью с Мобильным пиратом

Сегодня мы взяли интервью у MisterKot, руководителя проектов "Втопе" и "Мобильный пират". Андрей прошел тернистый путь проб и ошибок, в итоге найдя себя в мобайле.

Причем речь идет не о стандартном сливе на CPI, а о создании собственных мобильных приложений их монетизации, о мобильном пиратстве, планах на 2016 год, "сливах в пельменную" и схемах добычи мобильного трафика:


  • Привет, как дела? Представься, пожалуйста.
Привет, Денис, трафик крутится, лавеха мутится. Меня зовут Андрей Кружинов, в рунете известен под псевдонимом MisterKoT.


  • Традиционный вопрос - с чего начался твой путь в чудесный мир трафика и арбитража? Когда ты понял, что в интернете деньги есть?
В онлайне начал более менее серьезно работать с 2009 года, начинал со звонкового адалт трафика, потом плотно перешел на соц. сети. В 2011 создал проект Втопе и начал собирать команду для работы в SMM. Долго работал в инфобизе, обучил больше 2000 человек. Спектр деятельности был широк - от спама и подписок до серого продвижения офферами сообществ и клиентского продвижения. В общем, выжимали трафик отовсюду, где можно было. Золотые времена. На пике была сетка в 5кк в ВК. Впрочем арбитражником в чистом виде я не был никогда, в ТОПах популярных ПП засвечен не был.


  • Как ты пришел к тому, что есть сейчас? Почему именно мобильные приложения? Как появилась эта идея, с чего начинал, если говорить про мобайл?


К ноябрю прошлого года пошел какой то психологический спад, и было решено реорганизовать проект Втопе и завязать с обучением совсем. Уехал в Тай на месяц. Были обстоятельства - я остался совсем без денег и неприличной суммой задолженности. Закрыл контору, сетку продал, впрочем, и многие схемы тогда умерли. Было принято решение сменить сферу деятельности и уйти в работу с мобильными приложениями. Прошел курс у Олега Решетникова, ака lolol, поработал немного в бурже, но не зацепило. Впрочем курс действительно был годным и дал мне базу. Так и появился проект мобильного пирата.
Мобильные приложения меня привлекли тем, что тут много ниш для работы и вариантов монетизации. Ну и конкуренции серьезной тут нет, ибо высокие планки входа и есть риски. Так и живем.
Работаю я с приватной ПП в плане монетизации и первые успехи были в феврале. Мы тогда лили совсем простые приложения, трафик был с ВК, профит с рекламы. В феврале еще можно было ОЧЕНЬ бодро лить трафик по WW с СРM 2-4 рубля, при этом ру трафа там было порядка 30 процентов.


  • Поделись, пожалуйста, своим самым ярким успехом и фейлом в этой нише.


Первым по-настоящему успешным приложением были шашки. Слито было на них с ВК порядка 35к рублей. Стата уже выгружается не вся, общий профит составил порядка 4к$. Приложение ушло в бан, к сожалению, через 2 недели, но как видно по стате, копейки с них доезжают до сих пор. Фейлов было много. Очень много. Это и массовые уходы в бан пачек по 500-700 приложений. Это и случайные баны небольших сеток, в которые было влито по 150-300к рублей. Тогда мы свой опыт покупали за свои деньги. Впрочем и сейчас это делаем.


  • Я знаю, что ты проводил обучение для юных мобильных корсаров, как тебе этот опыт? В будущем планируешь проводить обучение? Что нужно, чтобы пойти юнгой на твой фрегат?
Мобильный пират был нужен для того, чтобы собрать людей, с которыми можно работать и развивать нишу, ибо тесты крайне дорогие даже по меркам ТОПов. Так мы и запустили курс обучения, который до сих пор считаю провальным. Почему? Много людей сдулось после первых неудач. Хотя часть осталась со мной и поныне.
Сейчас я не делаю и не планирую делать массовых потоков. Это не эффективно, занимает много времени, да и профита с гулькин нос. Быстрее заработать самому. Впрочем, грамотные люди приходят периодически и работаем индивидуально.



  • Сможешь расписать лаконично пошаговый алгоритм действий, что нужно, чтобы начать зарабатывать на приложениях?


Касаемо схем работы для начинающих, их описывал у себя Эвик еще года 2 назад, я у себя в группе публикую простые кейсы. Чаще всего это можно начать с простых конструкторов с шаблоном WebWiew, где показывается сайт ПП, CPA или CPI. Банов там практически нет и можно получать небольшой пассив. Если очень лакончино, то схема проста: конструктор - трекер - белый сайт - модерация - замена ссылки. Если подробнее, то в одно интервью мы не уложимся, но я постараюсь в ближайшее время написать более-менее подробный кейс. Но нужно понимать, что мобайл - не для новичков, расходы на тесты очень серьезные (от 15000 только на трафик), можете заработать, а можете слить в пельменную - тут как повезет.



  • Твой прогноз на мобильное пиратство в 2016? На мобайл в целом? На арбитраж? Какие ниши будут процветать, а какие умирать?


Касаемо анализа тут все неоднозначно. Рынок мобайла в целом растет наполеоновскими шагами, рынок конкретно разработчиков приложений все усложняется. Смысл тут в том, что все крупные сторы усложняют модерацию и то, что можно было пропихнуть ранее, уже не выйдет или не так просто. Поэтому одиночкам работать тяжело, и ребята сбиваются в команды. Прогнозировать арбитраж сейчас тоже достаточно тяжело. РУ сегмент как по товарке, так и мобильным играм страдает от недостатка реально интересных эксклюзивов. Это причина того, что многие идут пробовать себя в бурж. Да и курс рубля намекает =)
Мои планы на следующий год - покорить рынок товарки на мобильных приложениях. Это свои интернет магазины на партнерских ссылках. Минимум риска, максимум пассива.


  • Напоследок - новогоднее пожелание для наших подписчиков)
Что пожелать ребятам - никогда не бросайте начатое. Знаю много топов, кто терял деньги при неудачных вложениях и уходил в себя или вообще из онлайна. Просадки будут всегда. Никогда не бывает стабильного пикового роста. Просадки - это опыт. А учиться никогда не поздно.
16:10
392
Installous - партнерка для файлового трафика (DownCash)
Installous бывшая партнерская программа DownCash
LimonBucks - лучшие решения на МТ подписках
Бывшая приватная ппртнерка для лучших адвертов LimonCash
DreamCash - заработок на онлайн-видео сайтах
Комплексной монетизации вашего трафика по онлайн видео
BongaCash - эротическое общение webcam
Оплата за бесплатные регистрации и до 25% за продажи услуг